当前位置 :
网站首页  >  评建动态  >  正文
我校组织专班对《自评报告》进行修改打磨
2024-06-08 17:54

《自评报告》是审核评估的重要材料之一,既能反映出学校对本科教育教学的清醒认识,更是对学校本科教育教学工作的全面总结和梳理,反映学校本科教育教学工作客观状态和办学水平,也是评估专家开展审核评估的重要依据。

为进一步聚焦审核评估指标,全面、真实、准确反映学校自评自建工作成效、问题和整改措施,高质量完成《自评报告》的撰写, 67日,学校组织专班对《自评报告》(初稿)进行修改打磨,学校组织部常务副部长李怀、本科教育教学审核评估领导小组办公室相关人员参加会议。

与会人员围绕评估指标和审核重点,对办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等各部分内容进行反复推敲,对重点内容和问题进行了认真分析并展开充分讨论,形成对《自评报告》初稿的修改意见:一是进一步对照二级指标和审核重点,结合学校实际,具体表述开展工作的做法、取得的成效、存在的问题、问题的分析及改进措施等内容;二是个别部门对工作中的问题找的还不精准,应结合工作实际进一步把问题找准,对产生问题的原因进一步分析,整改的举措要实;三是个别优秀毕业生的案例只是简单表述培养的效果,没有很好地和培养过程结合起来;四是个别部门撰写的内容太多,类似于工作总结,需要压缩字数,对内容再凝练;五是数据要准确,学院和学校的数据必须一致,能够形成有力支撑。

会后,审核评估工作领导小组办公室召集教务处有关科室负责人,要求教务处负责的自评报告部分马上进行再修改完善。随后将召集相关牵头部门,针对性地指出《自评报告》存在的问题,限时进行修改完善。

根据工作安排,今后一个时期《自评报告》的修改完善将是审核评估的一项重点工作,学校将组织专班常态化召集相关部门对《自评报告》持续进行修改打磨,确保按计划、高质量完成《自评报告》终稿。